app自助领取彩金8 88,下载app送18元彩金

【关注学生】江农学子: “宅”出正能量

时间:2020-02-14浏览:11字号大小:【设置

突如其来的新冠肺炎,让这个假期格外漫长。虽然“宅”在家中,但江农学子用他们的方式,传递着青春正能量。

延期开学,“宅”家上课

“国势之强由于人,人材之成出于学”,停课不停学,将教学活动“搬到”网上。近日,app自助领取彩金8 88发布《关于2019-2020学年第二学期延期开学暨开展线上课程教学工作的通知》。《通知》要求各学院对能够在延期开学期间实施网络教学课程的学员开展网络教学,鼓励教师通过超星、中国MOOC(爱课程)、智慧树等在线课程平台的相关课程,也可以辅助使用钉钉、雨课堂等工具,课堂变“直播”,教师变“主播”。

学校为了方便疫情期间同学们在家开展学习需要,特为全校师生开通了VPN账号,通过VPN可以远程访问电子图书馆资源,登录图书馆各类资源库并下载资料。校党委书记黄路生院士、校长赵小敏教授还向学生推荐了动物生产类、动物医学类和生物科学、生物工程、生物医药等优质在线课程资源。这样哪怕“宅”在家中,也能浏览50多册部电子图书、上亿篇期刊论文和大量的外语学习软件、英文电影VCD和一些专家讲座,保障了同学们学习需要。

江农学子,战“疫”同行

“我的父亲是一名共产党员,姐姐是一名医务人员,他们都在抗击疫情的第一线,我想和他们在一起。”来自数艺1702的章凤仪说道。

环设1602班舒文斌是一名退伍军人,他写下他参加疫情防控“申请书”:“疫情就是命令,退伍军人退伍不褪色,我要积极投入这场没有硝烟的战斗”。    

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,在抗击新冠肺炎这场战役中,越来越多的江农青年志愿加入家乡的疫情防控的队伍中,用青春和热血守护脚下这片土地。在社区、在乡村出处都能看到江农学子的身影,旅游1802班的杨阳、经济1601班的王振浩、环境1902班的何章瑶、数艺1601班的陈彩林分别在自己的家乡,帮助当地村镇或社区排查外来人员,在设立防疫登记点负责登记和量体温,对外人员进行劝返,积极宣传新冠肺炎防护知识和注意事项。在这场没有硝烟的战役中,江农学子表现出他们的责任感和行动力,传递中国青年的力量。

农大之“声”,助力疫区

在疫情面前,江农学子用不同方式,“硬核”助力武汉。软件学院同学利用自己软件专业知识和所熟悉的计算机语言,编写程序代码,“码”出武汉加油、中国加油等硬核文字、图案、小视频等祝福,助力武汉,接力祝福。经济管理学院开展 “手写加油接力-经管为武汉加油活动”,辅导员共同参与录制视频,表达抗“疫”心声。园林与艺术学院环设1901班同学自发向生源地慈善总会、红十字基金会、妇女儿童发展基金会等组织捐款捐物总额1527元,虽然善款不多,却体现江农学子对疫区的深深祝福。

农大学子自发改编创作歌曲《逆行者》在微信朋友圈热转,向疫情前线的最美逆行者传递出最诚挚的祝福;同学们线上演唱《明天会更好》,用歌声唱出对明天美好的期待,冰雪终会消融、春天终会到来,明天一定会更好;本科生、中小学生和保育院的学生参与录制《为武汉加油》视频,一人一句“武汉加油”,以农大之声,为武汉加油、为中国加油。

虽然“宅”在家里,江农学子却用自己的方式,奏响了抗“疫”强音,用奋斗书写着青春模样,用前行彰显了责任担当。

报道:宣传部 王诗慧  审核:杨峰

 


/